Filosofia de nutrición

Nuestra filosofía de nutrición se basa en la comprensión y el logro de las necesidades y objetivos a corto y largo plazo de nuestros clientes.

  • A largo plazo: impulsar el cambio a través de la enseñanza y la reeducación de nuestros clientes sobre la alimentación, la cocina y la dieta, así como facilitando el conocimiento, la comprensión y la conciencia del perfil biopsicosocial del individuo y su impacto en los hábitos alimenticios y en la toma de decisiones (picoteo, comer alimentos procesados o comida rápida).
  • A corto plazo: facilitar estrategias concretas y sostenibles a nuestros clientes, aseguramos abordar sus necesidades y objetivos individuales a corto plazo (por ejemplo: mejorar rendimiento deportivo y/o cognitivo, variación en el peso corporal, retención de líquidos, ganar masa muscular, vitalidad, anti-ageing).

Ayudamos a nuestros clientes a entender que, con las herramientas adecuadas, seguir una dieta puede ser realmente simple. Éstas giran en torno a la adquisición de conocimientos específicos, no sólo acerca de los alimentos y su valor nutricional, sino también sobre cada uno. Sea cual sea el objetivo, una vez que aprendan a aplicar esas herramientas durante un período de tiempo, seguir una dieta más nutritiva y equilibrada ya no parecerá difícil, sino que se convertirá en una parte integral de la vida.

Las herramientas dietéticas que facilitemos dependen en gran medida de los objetivos, el perfil, morfología y tipo de actividad o deporte que practique; algunas de estas pueden ser:

  • Aprender sobre la distribución correcta de las comidas
  • Nutrición y rendimiento deportivo
  • Timing de las ingestas (pre-, peri- y postentreno)
  • Cálculo de macros e individualización de micros
  • Fuentes de alimentos y valores nutricionales
  • Dietas flexibles (IIFYM)
  • Preparación de comidas
  • Carga de carbohidratos
  • Preparación de carreras
  • Suplementación
  • Cómo hacer que su dieta satisfaga sus necesidades individuales
  • Cómo afrontar una dieta de una manera práctica

Por último, evaluaremos su relación con los alimentos (aspecto conductual), el impacto de su entorno social (aspecto social) y sus necesidades fisiológicas (aspecto biológico, tipo de deporte o competición) en relación con sus elecciones dietéticas. Para cualquier pregunta o duda acerca de nutrición y dietas, no dude en contactar con nosotros.

 

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